Recette
Crème hindoue
Vous avez besoin de
- 125 g de sucre
- 75 g d'amandes en poudre
- 3 blancs d'oeufs
- ¼ de l de crème fouettée
- ½ ananas
- vanille
Instructions
- Commencer par couper en demi-lunes très minces l'ananas, soit frais, soit de conserve, faire pocher ces tranches dans un sirop vanillé, puis égoutter-les sur un linge.
- Prendre un moule à savarin assez grand, le beurrer, le sucrer comme il faut, puis y disposer les tranches d'ananas chevalées l'une sur l'autre de manière à bien tapisser tout le moule.
- Ensuite battre en neige très ferme, les blancs d'oeufs, dans lesquels le sucre vanillé est mélangé, les amandes en poudre, qui doivent être bien sèches.
- Remplir le moule avec cet appareil, faire pocher au bain-marie.
- Laisser alors refroidir, même glacer cet entremets, démouler-le sur plat rond, le garnir milieu de crème chantilly, napper l'ananas de sauce d'abricot ou de kirsch.