Recette
Beignets de langoustines
Vous avez besoin de
- 20 langoustines fraîches
- huile de friture
- 200 g de farine
- 30 g de Maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 c. à soupe d'huile
- sel
- 1 carotte
- 4 c. à soupe de sauce nuoc-mâm
- 2 c. à café de vinaigre de cidre
- 2 c. à café de sucre en poudre
Instructions
- Préparer la pâte à beignets.
- Dans une jatte, mélanger la farine avec la maïzena, la levure, 1 pincée de sel.
- Ajouter l'huile, 10 cl d'eau pour obtenir une pâte consistante.
- Laisser reposer la pâte 30 minutes.
- Pendant ce temps, décortiquer les langoustines.
- Préparer la sauce.
- Peler la carotte, râper-la le plus finement possible au dessus d'une petite jatte.
- Ajouter la sauce nuoc-mâm, le vinaigre,le sucre, 4 cuillerées à soupe d'eau.
- Répartir cette sauce dans quatre petites coupelles.
- Faire chauffer l'huile de friture dans la friteuse.
- Tremper les queues des langoustines dans la pâte, laisser égoutter l'excédent de pâte avant de plonger les beignets dans la friture chaude.
- Les faire frire environ 5 minutes.
- Les beignets sont cuits lors- qu'ils remontent à la surface, sont bien dorés.
- Égoutter-les sur un papier absorbant.
- Servir le plat de beignets accompagné des petites coupelles de sauce.