Recette
Galettes de blé noir au Pélardon

Vous avez besoin de
  • galette de blé noir non sucrée : 4
  • Pélardon (frais ou mi-sec) : 4
  • jambon cru (fines) : 4 tranches
  • cerneaux de noix : 20
  • ciboulette ciselée : 4 c. à soupe
  • beurre demi-sel : 50 g
  • sel, poivre
  • roquette : 100 g
Galettes de blé noir au Pélardon
Instructions
  • Faire chauffer le four à 200°c (four ventilé) ou 225° (four conventionnel).
  • Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé ou utiliser une plaque à pâtisserie autoadhésive.
  • Ôter la croûte des pélardons puis découper-les en cubes.
  • Les mettre dans un saladier avec la ciboulette, le poivre, les cerneaux de noix préalablement concassés, la roquette grossièrement ciselée.
  • Ajouter le jambon en lanières de 1 à 3 cm.
  • Poser une galette sur une planche, côté doré vers le haut.
  • La badigeonner de beurre demi-sel fondu, la retourner.
  • Déposer un quart de la préparation sur la partie inférieure de la galette en formant une demi-sphère.
  • Rabattre la partie inférieure sur la farce pour obtenir une demi-lune.
  • Déposer-la sur la plaque.
  • Procéder de même avec les galettes restantes, les napper du beurre fondu restant.
  • Glisser la plaque au four pour 5 à 6 mn, le temps que les bords des galettes commencent à croustiller.
  • Servir aussitôt.
  • Les accompagner d’une salade à l’huile de noix, à l’échalote.
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