Recette
Galettes de blé noir au Pélardon
Vous avez besoin de
- galette de blé noir non sucrée : 4
- Pélardon (frais ou mi-sec) : 4
- jambon cru (fines) : 4 tranches
- cerneaux de noix : 20
- ciboulette ciselée : 4 c. à soupe
- beurre demi-sel : 50 g
- sel, poivre
- roquette : 100 g
Instructions
- Faire chauffer le four à 200°c (four ventilé) ou 225° (four conventionnel).
- Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé ou utiliser une plaque à pâtisserie autoadhésive.
- Ôter la croûte des pélardons puis découper-les en cubes.
- Les mettre dans un saladier avec la ciboulette, le poivre, les cerneaux de noix préalablement concassés, la roquette grossièrement ciselée.
- Ajouter le jambon en lanières de 1 à 3 cm.
- Poser une galette sur une planche, côté doré vers le haut.
- La badigeonner de beurre demi-sel fondu, la retourner.
- Déposer un quart de la préparation sur la partie inférieure de la galette en formant une demi-sphère.
- Rabattre la partie inférieure sur la farce pour obtenir une demi-lune.
- Déposer-la sur la plaque.
- Procéder de même avec les galettes restantes, les napper du beurre fondu restant.
- Glisser la plaque au four pour 5 à 6 mn, le temps que les bords des galettes commencent à croustiller.
- Servir aussitôt.
- Les accompagner d’une salade à l’huile de noix, à l’échalote.