Recette
Tagliatelles de concombre vinaigrette
Vous avez besoin de
- 2 concombres moyens
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, de coriande ciselée et de feuilles de menthe ciselées
- 2 c. à café de sel fin
Instructions
- Rincer les concombres, à l'aide d'un épluche-légumes, couper des tagliatelles en tournant autour du centre que vous jeterez après, jeter également les parties qui ne sont faire que de peau, elles sont trop fermes.
- Mettre les tagliatelles dans une passoire, parsemer de sel fin, remuer un peu sans les casser, les laisser s'égoutter pendant 15 min.
- Préparer la vinaigrette dans un saladier avec le vinaigre balsamique, la sauce soja, le jus de citron, l'huile d'olive.
- Fouetter bien de façon à emultionner tous les ingrédients.
- Rincer bien les tagliatelles de concombre, les presser un peu entre vos mains, ensuite dans un sopalin, attention à ce que les tagliatelles ne cassent pas, c'est très fragile.
- Les mettre dans le saladier qui contient la vinaigrette, ajouter les herbes dessus, servir.