Recette
Flans exotiques

Vous avez besoin de
  • 2 tranches d'ananas ou 1/2 mangue
  • 4 œufs
  • 30 g de sucre
  • 60 g de tapioca
  • 60 cl de lait demi-écrémé
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 20 g de gingembre confit
  • quelques feuilles de menthe
Flans exotiques
Instructions
  • Porter à ébullition le lait avec la noix de coco, puis laisser reposer environ 30 minutes.
  • Hacher le gingembre confit, couper l'ananas ou la mangue en petits morceaux.
  • Filtrer le lait, le faire bouillir à nouveau.
  • Battre les oeufs.
  • Y ajouter le tapioca, remuer jusqu'à épaississement.
  • Puis, incorporer le sucre, le gingembre, l'ananas ou la mangue, les œufs battus en remuant constamment, vigoureusement.
  • Verser la préparation dans un moule préalablement huilé, recouvrer d'une feuille de papier sulfurisé.
  • Cuire au bain-marie dans un four chaud à thermostat 6 (180°c) pendant 15 minutes.
  • Servir froid décoré de feuilles de menthe.
Accès rapide téléphone

Publicité