Recette
Flans exotiques
Vous avez besoin de
- 2 tranches d'ananas ou 1/2 mangue
- 4 œufs
- 30 g de sucre
- 60 g de tapioca
- 60 cl de lait demi-écrémé
- 60 g de noix de coco râpée
- 20 g de gingembre confit
- quelques feuilles de menthe
Instructions
- Porter à ébullition le lait avec la noix de coco, puis laisser reposer environ 30 minutes.
- Hacher le gingembre confit, couper l'ananas ou la mangue en petits morceaux.
- Filtrer le lait, le faire bouillir à nouveau.
- Battre les oeufs.
- Y ajouter le tapioca, remuer jusqu'à épaississement.
- Puis, incorporer le sucre, le gingembre, l'ananas ou la mangue, les œufs battus en remuant constamment, vigoureusement.
- Verser la préparation dans un moule préalablement huilé, recouvrer d'une feuille de papier sulfurisé.
- Cuire au bain-marie dans un four chaud à thermostat 6 (180°c) pendant 15 minutes.
- Servir froid décoré de feuilles de menthe.