Recette
Feuilleté de légumes au chèvre
Vous avez besoin de
- 100 g de chèvre frais
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 2 feuilles de brick
- 6 feuilles de menthe
- 4 grandes feuilles de basilic
- 1 c. à soupe de miel d'acacia
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le gril du four.
- Laver les poivrons.
- Mettre les poivrons entiers à griller (peau noir) sous le gril sur toutes les faces, les enfermer dans du papier aluminium jusqu'à ce qu'ils tiédissent.
- Pendant ce temps, mélanger le fromage de chèvre avec les herbes ciselées, 1 c.
- À soupe d'huile d'olive, 3 tours de moulin à poivre.
- Lisser la surface, filmer, mettre au réfrigérateur.
- Peler, épépiner les poivrons.
- Réserver la chair.
- Avec un petit cercle posé sur du papier cuisson (afin de faciliter le transport), faire une couche de poivron rouge, une couche de préparation à base de chèvre, etc..
- En alternant les poivrons.
- Tasser délicatement à la petite cuillère.
- Finir avec une feuille de basilic entière.
- Faire de même pour la deuxième personne.
- Avant de commencer l'opération, diviser bien en deux les poivrons, chèvre.
- Réserver au frais.
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Badigeonner les feuilles de brick sur une face du mélange homogène huile, vinaigre balsamique, miel, deux tours de poivre.
- Découper-les en 4 avec une paire de ciseau.
- Déposer-les en corole dans un ramequin habillé de papier cuisson (taille légèrement plus grande que le cercle) en faisant se superposer les 4 parties.
- Enfourner quelques minutes, dès qu'ils sont dorés, les retirer, laisser refroidir sur grille.
- Mettre la corole sur une assiette à dessert, déposer-y le mélange poivron/chèvre, servir immédiatement.