Recette
Crêpes chinoises
Vous avez besoin de
- beurre : 2 c. à soupe
- farine : 3 tasses
- oeuf : 2
- sucre : 1 tasse
- vin blanc : 1 tasse
- kirsch : 1 c. à café
- huile de maïs
- sucre
Instructions
- Faire fondre le beurre, laisser tiédir.
- Battre les oeufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne épais.
- Incorporer petit à petit le beurre liquide au vin, au kirsch.
- Ajouter progressivement la farine.
- Chauffer l'huile de maïs dans une friteuse.
- Mettre au moins 2 cm d'huile mais ne pas dépasser en quantité le 1/3 de la hauteur de la friteuse.
- Après avoir trempé les doigts dans de la farine, prendre de la pâte en petite quantité.
- Étendre celle-ci pour former une fine crêpe.
- Faire frire dans l'huile de maïs jusqu'à coloration brune.
- Retourner la crêpe en cours de cuisson.
- Déposer sur du papier absorbant.
- Saupoudrer avec du sucre granulé, servir avec un thé au jasmin.