Recette
Filet de cabillaud et sa sauce aux raisins de Corinthe
Vous avez besoin de
- 6 filets de cabillaud
- 80 g de raisins de Corinthe
- 15 cl de madère
- 150 g de beurre (très froid)
- 2 échalotes
- 1 c. à soupe de farine
- sel, poivre
Instructions
- Peler, hacher les échalotes.
- Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole.
- Y faire suer les échalotes 3 min en remuant.
- Verser le madère, laisser réduire d'1/3 à feu vif.
- Passer le tout dans une passoire fine, remettre le jus obtenu dans la casserole.
- Mettre sur feu doux, incorporer 80 g de beurre en parcelles en fouettant sans arrêt.
- Saler, poivrer.
- Ajouter les raisins, mélanger, réserver au bain-marie.
- Saupoudrer légèrement les filets de poisson de farine.
- Saler, poivrer.
- Faire fondre le reste de beurre dans une grande poêle.
- Poser les filets de poisson dans la poêle, les faire cuire 5 à 6 min de chaque côté.
- Disposer les filets de cabillaud dans des assiettes, les arroser de sauce, servir accompagnés de pâtes.