Recette
Filet de cabillaud et sa sauce aux raisins de Corinthe

Vous avez besoin de
  • 6 filets de cabillaud
  • 80 g de raisins de Corinthe
  • 15 cl de madère
  • 150 g de beurre (très froid)
  • 2 échalotes
  • 1 c. à soupe de farine
  • sel, poivre
Filet de cabillaud et sa sauce aux raisins de Corinthe
Instructions
  • Peler, hacher les échalotes.
  • Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole.
  • Y faire suer les échalotes 3 min en remuant.
  • Verser le madère, laisser réduire d'1/3 à feu vif.
  • Passer le tout dans une passoire fine, remettre le jus obtenu dans la casserole.
  • Mettre sur feu doux, incorporer 80 g de beurre en parcelles en fouettant sans arrêt.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter les raisins, mélanger, réserver au bain-marie.
  • Saupoudrer légèrement les filets de poisson de farine.
  • Saler, poivrer.
  • Faire fondre le reste de beurre dans une grande poêle.
  • Poser les filets de poisson dans la poêle, les faire cuire 5 à 6 min de chaque côté.
  • Disposer les filets de cabillaud dans des assiettes, les arroser de sauce, servir accompagnés de pâtes.
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