Recette
Terrine de fromages facile

Vous avez besoin de
  • 150 g de roquefort
  • 150 g de cantal (auvergne)
  • 150 g de gouda (hollande)
  • 150 g de mimolette (hollande)
  • 75 g de cerveaux de noix
  • 4 c. à soupe de fines herbes hachées
Instructions
  • Le poids des fromages indiqués ne comprend pas la croûte.
  • Couper le roquefort en 8 tranches fines, les autres fromages en fines lamelles.
  • Râper les noix avec une râpe à gros trous.
  • Tapisser une terrine rectangulaire de 1/2 l de contenance d'un film alimentaire en faisant bien déborder.
  • Étaler sur le fond une couche de cantal, continuer par une couche de mimolette, 1 couche de gouda, de roquefort, 1 nouvelle couche de mimolette, une couche de cantal.
  • Garnir de fines herbes, puis étaler une couche de roquefort, une couche de cantal, une couche de noix, terminer par de la mimolette.
  • Tasser bien avec le dos des doigts, replier le film, couvrir la terrine, garder au frais 24 heures.
  • Au moment de servir, démouler, couper des tranches de 1 cm, servir avec une salade verte, si vous en avec du pain aux noix.
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