Recette
Chantilly de tomates aux crevettes roses et au piment d’Espelette
Vous avez besoin de
- 300 g de tomates
- 30 cl de crème fleurette
- 6 grosses crevettes roses
- piment d’Espelette
- sel, poivre
Instructions
- Mettre une grande quantité d’eau à ébullition dans une cocotte, y plonger les tomates pendant 30 secondes.
- Rafraîchir-les, les peler, épépiner-les, les couper en morceaux.
- Les mixer, passer la pulpe au chinois.
- Mélanger le jus, la crème fleurette, saler, poivrer.
- Verser cette préparation dans un siphon, fermer.
- Placer une cartouche de gaz dans le porte-cartouche, le visser sur le siphon jusqu'à ce que vous entendre le gaz pénétrer puis retirer la cartouche, secouer tête en bas, placer debout au réfrigérateur (environ 3 heures) jusqu'au moment de servir.
- Décortiquer les crevettes.
- Répartir la chantilly de tomates dans 6 verrines, saupoudrer de piment d’espelette, ajouter les crevettes.
- Servir frais.