Recette
Chantilly de tomates aux crevettes roses et au piment d’Espelette

Vous avez besoin de
  • 300 g de tomates
  • 30 cl de crème fleurette
  • 6 grosses crevettes roses
  • piment d’Espelette
  • sel, poivre
Chantilly de tomates aux crevettes roses et au piment d’Espelette
Instructions
  • Mettre une grande quantité d’eau à ébullition dans une cocotte, y plonger les tomates pendant 30 secondes.
  • Rafraîchir-les, les peler, épépiner-les, les couper en morceaux.
  • Les mixer, passer la pulpe au chinois.
  • Mélanger le jus, la crème fleurette, saler, poivrer.
  • Verser cette préparation dans un siphon, fermer.
  • Placer une cartouche de gaz dans le porte-cartouche, le visser sur le siphon jusqu'à ce que vous entendre le gaz pénétrer puis retirer la cartouche, secouer tête en bas, placer debout au réfrigérateur (environ 3 heures) jusqu'au moment de servir.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Répartir la chantilly de tomates dans 6 verrines, saupoudrer de piment d’espelette, ajouter les crevettes.
  • Servir frais.
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