Recette
Bananes en chocolat
Vous avez besoin de
- 6 bananes
- 2 tablettes de chocolat noir (200 g)
- 1/2 verre d' eau
- 100 g de sucre glace
- 1 pincée de cannelle
Instructions
- Incise la peau des bananes sur toute leur longueur.
- Retire délicatement la chair sans abîmer la peau.
- Fait fondre les tablettes de chocolat noir dans l'eau.
- Ajoute le sucre glace, la cannelle, puis la chair des bananes coupée en gros tronçons.
- Passe le tout au mixer, réduise en une purée épaisse, homogène.
- Farcisse les peaux de banane avec cette garniture.
- Les refermer de ton mieux, les entourer de papier aluminium pour les maintenir en place.
- Réserve 2 heures au réfrigérateur, démoule.
- Tu auras obtenu des bananes en chocolat ayant la même texture que les véritables, mais brunes, délicieusement aromatisées au chocolat.
- Puis sert tel quel ou nappé de caramel, de fruits confits hachés.