Recette
Petit salé aux lentilles (avec saucisse, viande de porc, poitrine fumée)

Vous avez besoin de
  • 1.5 kg de viande de porc
  • 250 g de poitrine fumée
  • 1 saucisse de Morteau
  • 350 g de lentilles vertes
  • 5 petits oignons
  • 5 gousses ail
  • 3 carottes
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire tremper les lentilles 1 heure dans l'eau froide, si elles ne sont pas de l'année.
  • Placer toutes les viandes à l'exception de la saucisse dans un faitout.
  • Recouvrer d'eau froide.
  • Porter à ébullition, écumer.
  • Laisser cuire à petit bouillon pendant 2 heures.
  • Couper les carottes en gros cubes.
  • Égoutter les lentilles, les mettre dans une grande marmite avec les carottes, les oignons, l'ail, le bouquet garni.
  • Couvrir d'eau froide, laisser cuire à feu doux 15 min, saler, poivrer.
  • Égoutter les viandes, les ajouter aux lentilles ainsi que les saucisses piquées à la fourchette.
  • Laisser cuire 30 min à petit bouillon.
  • Égoutter viandes, lentilles, enlever le bouquet garni, parsemer de noisettes de beurre pour servir.
Accès rapide téléphone

Publicité