Recette
Filet mignon aux pommes sauce roquefort
Vous avez besoin de
- 1filet mignon de 400 à 500 g
- 4 grosses pommes
- 2 à 3 échalotes
- 250 ml de crème fraîche liquide style UHT
- 150 g de roquefort
- 2 c. à soupe de moutarde
- 1 fond de verre de vin blanc (facultatif)
- des cerneaux de noix (facultatif)
- mélange "4 épices"
- huile d'olives
- beurre demi-sel
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Émincer les échalotes.
- Couper le filet en fines tranches.
- Éplucher les pommes, les couper en petits cubes, les arroser de jus de citron.
- Dans un bol, écraser le roquefort, ajouter la moutarde, la crème fraîche, le vin blanc, mélanger le tout.
- Réserver.
- Faire revenir les échalotes dans de l'huile d'olive puis faire revenir les tranches de filet de porc dans une grande poêle, saler, poivrer (les tranches étant très fines, la cuisson est courte).
- En même temps, dans une autre poêle, faire revenir dans du beurre salé, les dés de pommes, ajouter du sel, du poivre, le mélange "4 épices".
- Laisser cuire 10 min.
- Faire réchauffer le bol de sauce à feu modéré quelques minutes avant de servir (à la fin de la cuisson, on peut ajouter quelques cernaux de noix).