Recette
Truffes aux biscuits
Vous avez besoin de
- 1/2 paquet de biscuits "thé" de LU
- 100 g de chocolat en morceaux
- 50 g de chocolat en poudre
- chocolat en poudre amer
- noix concassés
- pralin
- vermicelles de chocolat
- 1/2 verre de rhum
- 100 g de beurre
Instructions
- Émietter les biscuits en les écrasant au rouleau à pâtisserie.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
- Y ajouter les biscuits.
- Faire ramollir le chocolat, l'ajouter au mélange précédent.
- Verser le chocolat en poudre, le rhum, mélanger pour obtenir une pâte.
- Rouler quelques truffes dans un chocolat en poudre amer.
- D'autres dans des noix concassées, du pralin ou des vermicelles de chocolat.
- Répartir dans des caissettes en papier, garder au frais jusqu'au moment de servir.