Recette
Sandwich basque avocat crabe
Vous avez besoin de
- 18 tranches de pain de seigle aux céréales
- 2 citrons verts
- 1 c. à café rase de piment d'Espelette en poudre
- 400 g de chair de crabe
- 3 avocats
- 1 citron jaune
- quelques gouttes de Tabasco
- huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Préparer le guacamole , presser le jus du citron jaune.
- Couper les avocats en quatre, retirer les noyaux, la peau.
- Mettre la pulpe d’avocat, le jus de citron, 2 c.
- À soupe d’huile d’olive, le tabasco, le sel, le poivre dans le bol d’un mixeur, faire tourner jusqu’à obtention d’une purée fine.
- La verser dans un bol, réserver au frais sous film alimentaire.
- Presser le jus d’un citron vert.
- Ajouter-lui la moitié du piment en poudre, 2 c.
- À soupe d’huile d’olive.
- Mélanger.
- Ajouter la chair de crabe émiettée grossièrement.
- Mélanger.
- Garnir douze tranches de pain de préparation à l’avocat.
- Recouvrer de préparation au crabe.
- Monter les sandwichs en mettant deux tartines garnies l’une sur l’autre, recouvrer le tout d’une tranche de pain nature.
- Laver, couper le citron vert restant en rondelles fines.
- Arroser les tranches de pain supérieures d’un filet d’huile d’olive, parsemer du piment restant, décorer de rondelles de citron.
- Servir aussitôt.