Recette
Crème renversée au caramel Solo Italia
Vous avez besoin de
- 90 cl de lait
- 125 g de sucre
- 6 oeufs
- 150 g de Sauce caramel Solo Italia
- 1 gousse de vanille
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5-6 (160 à 175°c).
- Préparer un bain-marie dans un grand plat, l'enfourner à mi-hauteur du four.
- Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille préalablement morcelée, fendue, grattée avec une lame de couteau pour que ses grains parfument bien le lait.
- Retirer la gousse.
- Battre ensemble les oeufs, le sucre.
- Verser progressivement le lait chaud en fouettant bien.
- Napper un moule de 150 g de caramel.
- Répartir-le bien sur les parois.
- Verser la préparation aux oeufs sur le caramel.
- Faire cuire au four, au bain-marie, pendant 45 min.
- Vérifier la cuisson en plongeant un couteau qui doit ressortir sec.
- Laisser bien refroidir, démouler.