Recette
Pommes Ariane fourrées de Kadaïff, pistache, raisins secs,amandes, et miel
Vous avez besoin de
- 4 pommes Ariane
- 50 g de raisins secs
- 50 g de pistaches
- 50 g d'amandes
- 50 g de miel
- 500 g de sucre en poudre
- ½ l d'eau
- 1 paquet de pâte de Kadaïff (en vente dans les magasins de spécialités moyennes orientales)
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de sucre glace
- ½ l de glace à la fleur d'oranger ou aux pétales de rose
- beurre
Instructions
- Préparer un sirop avec l'eau, le sucre.
- Y plonger les pommes épluchées, évidées en les immergeant totalement.
- Faire cuire à feu doux pendant 20 min.
- Laisser refroidir.
- Au pinceau, badigeonner les pommes de miel fondu, remplir l'emplacement du trognon par un mélange de raisins, pistaches, amandes, miel.
- Rouler totalement les pommes dans la pâte à kadaïff.
- Placer dans un moule allant au four, arroser légèrement de miel fondu.
- Enfourner th6 (180°c) pendant 20 min jusqu'à ce que la pâte prenne une belle couleur.
- Servir tiède en saupoudrant d'un peu de cannelle, de sucre glace, accompagner d'une boule de glace.