Recettes du souffle au fromage
Soufflé aux 3 fromages
1 pincée de muscade moulue, 4 œufs, 50 g de comté, 2 c. à soupe de crème fraîche, 60 g de beurre + un peu pour les moules, 40 cl de lait, 50 g d’emmental, sel, poivre, 75 g de farine, 1 blanc d'oeuf, 50 g de mimolette
6 Personne(s)
Petits soufflés aux trois fromages
20 cl d’eau, 20 cl de lait Gloria, 75 g de farine, 50 g de cantal, 50 g de gruyère râpé, 4 oeufs + 1 blanc, sel, poivre, 8 brins de ciboulette, 50 g de roquefort, 60 g de beurre + une noix pour le moule, 2 c. à soupe de crème fraîche, muscade
6 Personne(s)
Petits soufflés aux trois fromages
20 cl d’eau, 20 cl de lait Gloria, 75 g de farine, 50 g de cantal, 50 g de gruyère râpé, 4 oeufs + 1 blanc, sel, poivre, 8 brins de ciboulette, 50 g de roquefort, 60 g de beurre + une noix pour le moule, 2 c. à soupe de crème fraîche, muscade
6 Personne(s)
Soufflé de courgettes
100 g de fromage blanc maigre, 2 blancs d'œufs battus en neige, 5 g de fécule, 20 g de Parmesan râpé ou de Comté râpé, sel et poivre, 1 jaune d'œuf, 600 g de courgettes, muscade
4 Personne(s)
Soufflé de courgettes
100 g de fromage blanc maigre, 2 blancs d'œufs battus en neige, 5 g de fécule, 20 g de Parmesan râpé ou de Comté râpé, sel et poivre, 1 jaune d'œuf, 600 g de courgettes, muscade
4 Personne(s)
Soufflé au fromage blanc en faisselle
muscade, 400 g de fromage blanc en faisselle 6%, 4 oeufs, sel et poivre, 30 g de parmesan râpé, 15 g de fécule
4 Personne(s)
Soufflé au fromage blanc en faisselle
muscade, 400 g de fromage blanc en faisselle 6%, 4 oeufs, sel et poivre, 30 g de parmesan râpé, 15 g de fécule
4 Personne(s)
Soufflé au fromage blanc
6 oeuf, 50 g de fécule de maïs, 160 g de beurre, 750 g de fromage blanc lissé, 250 g de sucre en poudre, 1 pincée sel, 1 citron
4 Personne(s)
Soufflé au fromage blanc
6 oeuf, 50 g de fécule de maïs, 160 g de beurre, 750 g de fromage blanc lissé, 250 g de sucre en poudre, 1 pincée sel, 1 citron
4 Personne(s)
Soufflé de brocolis au fromage de chèvre
30 g de farine, 1 pied de brocolis, poivre, 1 pincée de sel, 15 cl de lait, 3 blancs d’oeufs, 3 jaunes d’oeufs, 100 g de fromage de chèvre, 30 g de beurre
6 Personne(s)
Soufflé de brocolis au fromage de chèvre
30 g de farine, 1 pied de brocolis, poivre, 1 pincée de sel, 15 cl de lait, 3 blancs d’oeufs, 3 jaunes d’oeufs, 100 g de fromage de chèvre, 30 g de beurre
6 Personne(s)
Soufflé au fromage de chèvre et à la ciboulette
200 g de fromage de chèvre frais, 5 oeufs, 80 g de beurre, 50 cl de lait, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 50 g de farine
6 Personne(s)
Soufflé au fromage de chèvre et à la ciboulette
200 g de fromage de chèvre frais, 5 oeufs, 80 g de beurre, 50 cl de lait, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 50 g de farine
6 Personne(s)
Soufflé au fromage blanc et à la ciboulette
100 g d’emmental râpé, sel, poivre, 1 gros bouquet de ciboulette, 4 œufs, 300 g de fromage blanc en faisselle, 10 g de beurre
6 Personne(s)
Soufflé au fromage blanc et à la ciboulette
100 g d’emmental râpé, sel, poivre, 1 gros bouquet de ciboulette, 4 œufs, 300 g de fromage blanc en faisselle, 10 g de beurre
6 Personne(s)
Soufflé au fromage à la sauce béchamel
20 g de beurre fondu, 4 oeufs, sel, 1 c. à soupe de farine, 100 g de gruyère râpé, 1/4 de l de lait
4 Personne(s)
Soufflé au fromage râpé
fromage râpé : 75 g, lait : 25 cl, farine ((grosses)) : 2 c. à soupe, beurre : 40 g, oeuf : 3, sel, muscade
4 Personne(s)
Soufflé au fromage de chèvre
4 oeufs, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre, 50 g de fromage de chèvre frais, 200 g de fromage blanc à 20 % de MG
6 Personne(s)
Soufflé au fromage
beurre : 50 g, farine : 3 c. à soupe, oeuf : 4, fromage râpé : 150 g, lait : 25 cl
4 Personne(s)
Soufflé au fromage de chèvre et ciboulette facile
80 g de beurre, 5 oeufs, 1 pincée de sel, poivre, 200 g de fromage de chèvre frais, 1/2 bouquet de ciboulette, 50 g de farine
6 Personne(s)
Soufflé au fromage de chèvre et ciboulette
50 cl de lait, 50 g de farine, 80 g de beurre, 200 g de fromage de chèvre frais, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 5 oeufs
6 Personne(s)
Soufflé au fromage facile
1/2 l de lait, 60 g de beurre, 125 g de gruyère râpé, 4 oeufs, 1 noix de muscade, 50 g de farine, sel, poivre
4 Personne(s)
Soufflé au fromage inratable
3 c. à soupe d'emmental râpé, sel, poivre, 220 g de comté râpé, 30 cl de crème liquide, 30 g de beurre, 4 pincées de noix de muscade en poudre, 3 c. à soupe de fécule, 1 noisette de beurre, 6 œufs
6 Personne(s)
Soufflé au fromage à la crème fraîche
40 g d'emmental râpé, 30 g de beurre, 3 pincées de muscade, 50 g de parmesan râpé, 6 oeufs, 1 noix de beurre, 150 g d'emmental râpé, sel, 30 g de maïzena, 30 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Tarte soufflée au fromage de chèvre
50 g de beurre, 2 pincées de noix de muscades râpée, 130 g de beurre ou (margarine) + 15 g pour graisser le moule, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 80 g de fromage de chèvre, 1 bouquet de persil, 30 g de farine, 3 oeufs, 30 cl de lait, 3 oignons, sel, poivre
4 à 6 personnes
Soufflé aux carottes
oeuf : 4, crème fraîche : 1 c. à soupe, farine : 2 c. à soupe, fromage râpé : 50 g, beurre : 50 gouttes, lait : 40 cl, carotte : 3
4 Personne(s)
Soufflé de poisson
30 g de beurre, 200 g de fromage blanc, 400 g de filets de colin cuit, 4 œufs, sel, poivre
4 Personne(s)
Soufflé au fromage à la sauce béchamel
20 g de beurre fondu, 4 oeufs, sel, 1 c. à soupe de farine, 100 g de gruyère râpé, 1/4 de l de lait
4 Personne(s)
Soufflé au fromage râpé
fromage râpé : 75 g, lait : 25 cl, farine ((grosses)) : 2 c. à soupe, beurre : 40 g, oeuf : 3, sel, muscade
4 Personne(s)
Soufflé au fromage de chèvre
4 oeufs, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre, 50 g de fromage de chèvre frais, 200 g de fromage blanc à 20 % de MG
6 Personne(s)
Soufflé au fromage
beurre : 50 g, farine : 3 c. à soupe, oeuf : 4, fromage râpé : 150 g, lait : 25 cl
4 Personne(s)
Soufflé au fromage de chèvre et ciboulette facile
80 g de beurre, 5 oeufs, 1 pincée de sel, poivre, 200 g de fromage de chèvre frais, 1/2 bouquet de ciboulette, 50 g de farine
6 Personne(s)
Soufflé au fromage de chèvre et ciboulette
50 cl de lait, 50 g de farine, 80 g de beurre, 200 g de fromage de chèvre frais, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 5 oeufs
6 Personne(s)
Soufflé au fromage facile
1/2 l de lait, 60 g de beurre, 125 g de gruyère râpé, 4 oeufs, 1 noix de muscade, 50 g de farine, sel, poivre
4 Personne(s)
Soufflé au fromage inratable
3 c. à soupe d'emmental râpé, sel, poivre, 220 g de comté râpé, 30 cl de crème liquide, 30 g de beurre, 4 pincées de noix de muscade en poudre, 3 c. à soupe de fécule, 1 noisette de beurre, 6 œufs
6 Personne(s)
Soufflé au fromage à la crème fraîche
40 g d'emmental râpé, 30 g de beurre, 3 pincées de muscade, 50 g de parmesan râpé, 6 oeufs, 1 noix de beurre, 150 g d'emmental râpé, sel, 30 g de maïzena, 30 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Tarte soufflée au fromage de chèvre
50 g de beurre, 2 pincées de noix de muscades râpée, 130 g de beurre ou (margarine) + 15 g pour graisser le moule, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 80 g de fromage de chèvre, 1 bouquet de persil, 30 g de farine, 3 oeufs, 30 cl de lait, 3 oignons, sel, poivre
4 à 6 personnes
Soufflé aux carottes
oeuf : 4, crème fraîche : 1 c. à soupe, farine : 2 c. à soupe, fromage râpé : 50 g, beurre : 50 gouttes, lait : 40 cl, carotte : 3
4 Personne(s)
Soufflé de poisson
30 g de beurre, 200 g de fromage blanc, 400 g de filets de colin cuit, 4 œufs, sel, poivre
4 Personne(s)