Recette
Soufflé au fromage à la crème fraîche
Vous avez besoin de
- 150 g d'emmental râpé
- 50 g de parmesan râpé
- 30 g de maïzena
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 6 oeufs
- 3 pincées de muscade
- 30 g de beurre
- sel
- 40 g d'emmental râpé
- 1 noix de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer deux moules à soufflé de 15 cm de diamètre, parsemer d'emmental les parois, le fond des moules.
- Verser la crème dans une grande casserole à fond épais, ajouter la maïzena, mélanger, faire bouillir le mélange à feu doux en tournant sans cesse avec une spatule jusqu'à ce que la préparation épaississe.
- Retirer la casserole du feu, ajouter le beurre, mélanger encore.
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Mettre les blancs dans un saladier, poudrer les d'une pincée de sel, les monter en neige ferme.
- Ajouter les jaunes un à un au contenu de la casserole.
- Ajouter la moitié des blancs, mélanger délicatement.
- Ajouter les formages en pluie, le sel, la muscade, remuer encore à la spatule.
- Verser la préparation aux jaunes dans les blancs d'oeufs en soulevant la masse à la spatule sans la tourner.
- Répartir la préparation dans les moules, enfourner.
- Laisser cuire pendant 25 min jusqu'à ce qu'ils soient gonflés, dorés.
- Porter à table aussitôt.
- Répartir les soufflés dans les assiettes, déguster très chaud.