Recette
Blanquette de veau aux petits pois croquants
Vous avez besoin de
- 500 g de blanquette de veau
- 250 g de sauté de veau désossé
- 500 g de petits pois surgelés
- 300 g de lardons
- 3 carottes
- 1 tomate
- 1 botte de persil
- 2 oignons
- 3 c.à soupe de farine
- sel, poivre
Instructions
- Dans une cocotte en fonte, faire revenir les lardons (jeter le surplus de gras rendu),, ajouter les 2 oignons émincés.
- Ajouter les morceaux de veau, les faire dorer de tous les côtés, puis ajouter la farine,, de l'eau jusqu'à mi hauteur.
- Laver, peler les carottes, les couper en tronçons,, les jeter dans la cocotte.
- Couvrir, laisser mijoter 2 h en remuant de temps en temps.
- Hacher la botte de persil, la mettre dans la cocotte.
- 45 min avant la fin de la cuisson, jeter les petits pois encore congelés,, la tomate taillée en quartiers.
- Saler, poivrer si nécessaire.
- Au bout de ces 2 heures, c'est prêt ! la viande est tendre les carottes fondantes, les petits pois légèrement croquants.