Recette
Gratin de blettes
Vous avez besoin de
- 1 kg de blettes (bettes)
- 1/2 l de lait
- 1 c. à café de fécule
- 1/2 c. à céfé de muscade râpée
- 100 g d'emmental râpé
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Beurrer un plat à gratin.
- Rincer les blettes, éponger les.
- Couper en tronçons de 6 cm feuilles, tiges comprises.
- Élimer les fils en les tirant.
- Ébouillanter les blettes 5 min à l'eau bouillante, égoutter dans une passoire.
- Faire bouillir le lait dans une casserole.
- Délayer la fécule dans 3 c.
- À soupe d'eau, verser dans le lait en fouettant.
- Laisser épaissir en remuant sans cesse.
- Ajouter sel, poivre muscade.
- Retirer du feu ajouter la moitié du fromage en mélangeant.
- Mélanger les blettes avec la sauce, verser dans le plat, parsemer de fromage, du reste du beurre en noisettes.
- Enfourner pour 30 min environ, ça doit être bien doré.
- Servir chaud dans le plat de cuisson.