Recette
Dinde sur tapis rouge
Vous avez besoin de
- 1 dinde de 3 kg
- 1 chou rouge
- 100 g de graisse d'oie
- 2 gros oignons
- 20 cl de vin rouge
- 1 c. a soupe de sucre
- gelée de groseilles
- 4 c. a soupe de vinaigre de vin
- beurre pour la cuisson
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- La veille, préparer le chou rouge, hacher le menu, faire le macérer dans le mélange vinaigre sucre.
- Le jour du repas, préparer la dinde, l'enduire de beurre fondu, saler, poivrer, enfourner pendant 2 h 30 en arrosant souvent au cour de la cuisson.
- Ajouter un peu d'eau bouillante dans le plat pour que le beurre ne brûle pas.
- Pendant ce temps, faire cuire le chou.
- Faire fondre la graisse d'oie dans une cocote, y faire fondre doucement les oignons hachés.
- Ajouter le chou bien égoutté, ajouter la marinade, laisser cuire 2 heures à couvert.
- Au moment de servir faire dorer des croûtons en losanges, les tartiner de gelée de groseille.
- Présenter la dinde sur son lit de chou, entourée de croûtons rouges.
- Déglacer le plat de cuisson, servir cette sauce en saucière.