Recette
Boeuf aux champignons shiitake et aux nouilles hokkien
Vous avez besoin de
- 350 g de filets de boeuf à moitié congelés
- 600 g de nouilles hokkien fraîches
- 200 g de champignons shiitake coupés fins
- 100 g de petits pois chinois
- 1 gros oignon
- 1 grande carotte coupée en rondelles
- 1 poivron rouge coupé en lanières
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
- ¼de tasse de sauce d’huître
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à café de sucre
- ½ c. à café de poudre “5 épices”
- 1 c. à soupe d’huile de cacahuete
Instructions
- Couper la viande en tranches fines.
- Nettoyer les petits pois, les couper en diagonale.
- Plonger les nouilles dans un bol avec suffisamment d’eau bouillante pour les couvrir pendant 10 min.
- Chauffer un wok, vaporiser l’huile, une fois assez chaude mettre la viande, cuisiner jusqu’à ce qu’elle ait une couleur café.
- Retirer du feu, maintenir au chaud.
- Chauffer dans le wok l’huile de cacahuète, une fois bien chaude ajouter l’oignon coupé en rondelles, la carotte, le poivron pendant 2 à 3 minutes.
- Ajouter l’ail, le gingembre, les petits pois chinois, les champignons shiitake.
- Laisser cuire pendant 1 min.
- Remettre la viande dans le wok.
- Séparer les nouilles avec une fourchette, l'ajouter au wok.
- Mélanger la sauce d’huître, la sauce soja, le sucre, les 5 épices, 1 c.
- À soupe d’eau.
- Verser le tout sur les nouilles, remuer bien.
- Servir les nouilles avec les légumes, la viande.