Recette
Boeuf aux champignons shiitake et aux nouilles hokkien

Vous avez besoin de
  • 350 g de filets de boeuf à moitié congelés
  • 600 g de nouilles hokkien fraîches
  • 200 g de champignons shiitake coupés fins
  • 100 g de petits pois chinois
  • 1 gros oignon
  • 1 grande carotte coupée en rondelles
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • ¼de tasse de sauce d’huître
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café de sucre
  • ½ c. à café de poudre “5 épices”
  • 1 c. à soupe d’huile de cacahuete
Instructions
  • Couper la viande en tranches fines.
  • Nettoyer les petits pois, les couper en diagonale.
  • Plonger les nouilles dans un bol avec suffisamment d’eau bouillante pour les couvrir pendant 10 min.
  • Chauffer un wok, vaporiser l’huile, une fois assez chaude mettre la viande, cuisiner jusqu’à ce qu’elle ait une couleur café.
  • Retirer du feu, maintenir au chaud.
  • Chauffer dans le wok l’huile de cacahuète, une fois bien chaude ajouter l’oignon coupé en rondelles, la carotte, le poivron pendant 2 à 3 minutes.
  • Ajouter l’ail, le gingembre, les petits pois chinois, les champignons shiitake.
  • Laisser cuire pendant 1 min.
  • Remettre la viande dans le wok.
  • Séparer les nouilles avec une fourchette, l'ajouter au wok.
  • Mélanger la sauce d’huître, la sauce soja, le sucre, les 5 épices, 1 c.
  • À soupe d’eau.
  • Verser le tout sur les nouilles, remuer bien.
  • Servir les nouilles avec les légumes, la viande.
Accès rapide téléphone

Publicité