Recette
Salade de thon à la parisienne
Vous avez besoin de
- thon : 300 g
- laitue : 1
- oignon doux : 250 g
- oeuf dur : 4
- huile d'olive : 6 c. à soupe
- vinaigre : 1.5 c. à soupe
- moutarde : 1 c. à café
- persil : 4 branches
- estragon : 1 branche
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Peler les oignons, émincer-les en fins anneaux.
- Les mettre dans un saladier, les saupoudrer de 2 pincées de sel.
- Éplucher la laitue, la laver, l'essorer.
- La tailler en chiffonnade.
- Ciseler l’estragon, le persil.
- Préparer la sauce , mélanger le vinaigre, la moutarde, 1 pincée de poivre, l’huile.
- Y incorporer la moitié des herbes.
- Égoutter le thon, le couper en morceaux.
- Écaler les oeufs durs, puis les couper en 8 quartiers.
- Ajouter le thon, les oeufs aux oignons.
- Arroser avec la sauce.
- Déposer dessus la chiffonnade de laitue, le reste des fines herbes.
- Ne mélanger la salade qu’au moment de servir.