Recette
Salade de thon à la parisienne

Vous avez besoin de
  • thon : 300 g
  • laitue : 1
  • oignon doux : 250 g
  • oeuf dur : 4
  • huile d'olive : 6 c. à soupe
  • vinaigre : 1.5 c. à soupe
  • moutarde : 1 c. à café
  • persil : 4 branches
  • estragon : 1 branche
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Peler les oignons, émincer-les en fins anneaux.
  • Les mettre dans un saladier, les saupoudrer de 2 pincées de sel.
  • Éplucher la laitue, la laver, l'essorer.
  • La tailler en chiffonnade.
  • Ciseler l’estragon, le persil.
  • Préparer la sauce , mélanger le vinaigre, la moutarde, 1 pincée de poivre, l’huile.
  • Y incorporer la moitié des herbes.
  • Égoutter le thon, le couper en morceaux.
  • Écaler les oeufs durs, puis les couper en 8 quartiers.
  • Ajouter le thon, les oeufs aux oignons.
  • Arroser avec la sauce.
  • Déposer dessus la chiffonnade de laitue, le reste des fines herbes.
  • Ne mélanger la salade qu’au moment de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité