Recettes mulet sauce
Mulet aux moules
mulet : 1 kg, chapelure : 1 c. à soupe, huile : 1 c. à soupe, échalote : 2, moules de bouchot : 16, sel, poivre, beurre : 125 g, vin blanc sec : 10 cl, farine : 1 c. à soupe, persil : 1 bouquet
4 Personne(s)
Poisson farci sauce aux verte
350 g d'oseille, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à café de moutarde forte, sel, poivre, 1 poisson de 1 kg 200 environ (mulet, bar), huile d'olive
6 Personne(s)
Poisson au vinaigre
1 kg de mulet en tranches, filet de perche du nil ou lieu jaune, 1 poivron vert, 4 courgettes, 1/2 verre de vinaigre coloré, sel, poivre, 1 c. à soupe de carvi, 1 poivron rouge, 4 belles tomates
6 Personne(s)
Couscous au poisson loup
1 oignon moyen émincé, 250 g de pois chiches trempés une nulit dans l'eau, beurre, 250 g de coings, 750 g de mulet ou de loup, 750 g de semoule de couscous moyenne, sel, poivre du moulin, 125 g de raisins secs, farine, 15 cl d'huile d'arachide
4 Personne(s)
Couscous au poisson
sel, poivre du moulin, 750 g de mulet ou de loup, farine, 125 g de raisins secs, 15 cl d'huile d'arachide, 750 g de semoule de couscous moyenne, 250 g de coings, beurre, 250 g de pois chiches trempés une nulit dans l'eau, 1 oignon moyen émincé
4 Personne(s)
Tiep bou dien (riz sénégalais)
4 patates douces ou du manioc doux, 1 oignon moyen émincé, sel, 3 feuilles de laurier, 3 gousses d’ail, 1 verre d’huile d’arachide, 4 c. à soupe de purée de tomates, 2 grosses tomates pelées, jus de citron, 1 bouquet de persil, 2 oignons verts, sel, poivre, 3 piments cerise munis de leurs pédoncules, 1 tranche de citrouille, 2 aubergines, 50 g de poisson séché ou fumé, 1 petit chou blanc, 2 navets, 1 douzaine de gombos, 1 petite racine de gingembre, 1 petit bouquet de basilic, 2 carottes, 2 mulets ou 2 daurades, 6 carottes, 1 brin de thym, un oignon moyen, 500 g de crevettes décortiquées
4 Personne(s)