Recette
Couscous au poisson loup
Vous avez besoin de
- 750 g de semoule de couscous moyenne
- 750 g de mulet ou de loup
- 250 g de pois chiches trempés une nulit dans l'eau
- 125 g de raisins secs
- 250 g de coings
- 1 oignon moyen émincé
- farine
- 15 cl d'huile d'arachide
- beurre
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Dans un plat, verser la semoule, la couvrir d'eau tiède.
- Au bout de 5 min, jeter l'excèdent d'eau, égoutter les grains, égrener-les à la fourchette, laisser reposer 15 à 20 minutes.
- Dans la partie basse d'un couscoussier, faire chauffer i'huile, jeter y l'oignon, les pois chiches, 40 cl d'eau.
- Faire cuire 10 min, ajouter 1 l d'eau.
- À ébullition, ajouter le poisson préalablement nettoyer, trancher, saler, poivrer.
- Ajouter également les raisins secs, les coings coupés en quartiers.
- Séparer les grains de semoule en les frottant entre les paumes des mains.
- Les mettre dans la partie haute du couscoussier.
- Colmater la fente entre les 2 récipients avec une bande de tissu enduite de farine, d'eau.
- À partir du moment où la vapeur monte, laisser cuire pendant 20 min.
- Placer la graine de couscous dans un grand plat.
- Arroser d'eau bouillante, couvrir, laisser reposer 20 min.
- Mettre la semoule dans un plat, beurrer légèrement.
- Déposer dessus poisson, coings, arroser de sauce.