Recette
Penne a l'arrabiata
Vous avez besoin de
- 400 g de penne
- 1 petite boite de tomates pelées
- 2 gousses d'ail
- 2 ou 3 piments "oiseau"
- 1 cas de persil (plat évidemment) hâché frais
- parmesan, pecorino
- huile d'olive
- sel
Instructions
- Mettre l'eau à bouillir dans un grand faitout.
- Pendant ce temps, faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.
- Y ajouter les deux gousses d'ail écrasées, les deux ou trois piments.
- Attention à ce que l'ail, le piment ne brûlent pas.
- Dès qu'ils sont dorés, les enlever de la poêle.
- Saler l'eau quand elle bout.
- Y verser les pennes.
- (on peut ajouter une ou deux gouttes d'huile pour éviter qu'elles n'attachent).
- Ajouter dans la poêle les tomates, coupées grossièrement,, les faire revenir, puis écraser-les un peu jusqu'à ce qu'elles aient l'apparence d'une sauce.
- Y adjoindre le persil haché à la fin de la cuisson.
- Égoutter les pâtes après cuisson al dente (en général 12 min, mais il vaut mieux lire les indications sur l'emballage).
- Mélanger penne, sauce dans un plat creux.
- Ajouter du parmesan, du pecorino râpés.
- Servir.