Recette
Penne a l'arrabiata

Vous avez besoin de
  • 400 g de penne
  • 1 petite boite de tomates pelées
  • 2 gousses d'ail
  • 2 ou 3 piments "oiseau"
  • 1 cas de persil (plat évidemment) hâché frais
  • parmesan, pecorino
  • huile d'olive
  • sel
Instructions
  • Mettre l'eau à bouillir dans un grand faitout.
  • Pendant ce temps, faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.
  • Y ajouter les deux gousses d'ail écrasées, les deux ou trois piments.
  • Attention à ce que l'ail, le piment ne brûlent pas.
  • Dès qu'ils sont dorés, les enlever de la poêle.
  • Saler l'eau quand elle bout.
  • Y verser les pennes.
  • (on peut ajouter une ou deux gouttes d'huile pour éviter qu'elles n'attachent).
  • Ajouter dans la poêle les tomates, coupées grossièrement,, les faire revenir, puis écraser-les un peu jusqu'à ce qu'elles aient l'apparence d'une sauce.
  • Y adjoindre le persil haché à la fin de la cuisson.
  • Égoutter les pâtes après cuisson al dente (en général 12 min, mais il vaut mieux lire les indications sur l'emballage).
  • Mélanger penne, sauce dans un plat creux.
  • Ajouter du parmesan, du pecorino râpés.
  • Servir.
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