Recette
Clafoutis provençal au chèvre frais
Vous avez besoin de
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 200 g de tomates-cerise (ou de tomates fraîches coupées en petits carrés)
- 1 courgette de taille moyenne
- 4 oeufs
- 20 cl de lait entier
- 20 g de beurre
- 1 botte de ciboulette
- quelques feuilles de basilic (pas trop)
- 1 pincée de noix de muscade
Instructions
- Préchauffer le fourthermostat 6 (180°c).
- Beurrer un plat à tarte.
- Émietter le chèvre, répartir-le dans le plat.
- Laver, essuyer les tomates-cerise.
- Les couper en 2, les disposer entre les miettes de fromage, côté coupé vers le haut.
- Laver, éponger la courgette.
- Couper les 2 extrémités, râper la chair contre une grille à gros trous.
- Répartir sur le fromage, les tomates.
- Casser les oeufs dans un bol, les battre avec le lait.
- Ajouter la ciboulette, la noix de muscade, le sel, le poivre.
- Verser délicatement ce mélange dans le plat.
- Enfourner 35 min, garnir de basilic.