Recette
Cardons à la moelle
Vous avez besoin de
- 2 kg de cardons
- 1 citron
- 1 c. à soupe de maïzena délayée dans un peu d'eau
- 2 verres de fond de veau
- 2 os à moelle
- sel, poivre
Instructions
- Enlever les filaments des cardons, frotter les côtes avec du citron, les couper en tronçons d'environ 5 cm de longueur.
- Dans un autocuiseur, faire bouillir 1 litre d'eau salée, y ajouter la maïzena délayée.
- Jeter les cardons dans l'eau bouillante, les faire cuire sous pression 30 min, égoutter-les.
- Mettre le fond de veau dans l'autocuiseur, ajouter les cardons, poivrer, mélanger.
- Saler chaque extrémité des os à moelle, les mettre os dans le panier vapeur de l'autocuiseur au dessus des cardons, faire cuire 15 min sous pression.
- Déposer les cardons dans un plat de service, parsemer avec la moelle extraite avec un couteau ou une petite cuillère.