Recette
Tarte fine de sardines au crémeux de Chou-Fleur

Vous avez besoin de
  • 2 boîtes de sardines à l’ancienne « Héritage de Bretagne »Connétable
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 petit chou-fleur
  • 50 g de crème liquide
  • Une dizaine de tomates cerise jaunes et rouges
  • ½ botte de persil plat
Tarte fine de sardines au crémeux de Chou-Fleur
Instructions
  • Dans une eau bouillante, bien salée, faire cuire la moitié du chou-fleur préalablement lavé à l’eau claire.
  • Étaler, sur la plaque du four, les pâtes feuilletées, en 4 fonds de tarte ronds.
  • Les piquer à l’aide d’une fourchette afin que le feuilletage ne développe pas trop pendant la cuisson.
  • Préchauffer le four à 180° (th6).
  • Une fois que le chou-fleur est bien cuit.
  • Le passer à l’eau claire.
  • L'égoutter bien avant de le mixer au mixer électrique en y incorporant la crème liquide.
  • Remettre le tout dans une casserole à feu doux afin de sécher la purée de chou-fleur.
  • Assaisonner avec le sel, le poivre.
  • Une fois que la purée de chou-fleur aura pris de la consistance, étaler-en une fine couche, au centre des pâtes feuilletées.
  • Disposer sur les tartes, les sardines égouttées, les tomates cerise, préalablement lavées, coupées en 2, quelques fleurs de chou-fleur cru, des feuilles de persil plat.
  • Arroser d’un filet de l’huile des sardines, enfourner pendant 15 minutes.
  • Servir ces petites tartes fines de sardines, encore chaudes, accompagnées d’une salade verte.
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