Recette
Tarte fine de sardines au crémeux de Chou-Fleur
Vous avez besoin de
- 2 boîtes de sardines à l’ancienne « Héritage de Bretagne »Connétable
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 petit chou-fleur
- 50 g de crème liquide
- Une dizaine de tomates cerise jaunes et rouges
- ½ botte de persil plat
Instructions
- Dans une eau bouillante, bien salée, faire cuire la moitié du chou-fleur préalablement lavé à l’eau claire.
- Étaler, sur la plaque du four, les pâtes feuilletées, en 4 fonds de tarte ronds.
- Les piquer à l’aide d’une fourchette afin que le feuilletage ne développe pas trop pendant la cuisson.
- Préchauffer le four à 180° (th6).
- Une fois que le chou-fleur est bien cuit.
- Le passer à l’eau claire.
- L'égoutter bien avant de le mixer au mixer électrique en y incorporant la crème liquide.
- Remettre le tout dans une casserole à feu doux afin de sécher la purée de chou-fleur.
- Assaisonner avec le sel, le poivre.
- Une fois que la purée de chou-fleur aura pris de la consistance, étaler-en une fine couche, au centre des pâtes feuilletées.
- Disposer sur les tartes, les sardines égouttées, les tomates cerise, préalablement lavées, coupées en 2, quelques fleurs de chou-fleur cru, des feuilles de persil plat.
- Arroser d’un filet de l’huile des sardines, enfourner pendant 15 minutes.
- Servir ces petites tartes fines de sardines, encore chaudes, accompagnées d’une salade verte.