Recette
Cake léger aux pommes
Vous avez besoin de
- 3 pommes
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 100 g de beurre allégé
- 2 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson
- 1 sachet de levure
- 1 jus de citron
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher les pommes.
- Les couper en quatre, retirer les trognons, puis couper la chair en lamelles.
- Les arroser du jus de citron afin d'éviter qu'elles ne noircissent.
- Dans un saladier verser la farine, une pincée de sel, la levure, creuser un puits au centre.
- Faire ramollir le beurre.
- Dans un bol, mélanger-le à l'édulcorant puis ajouter les oeufs.
- Mélanger énergiquement.
- Verser cette préparation dans le puits de farine, mélanger.
- Si la pâte est trop compacte, ajouter de l'eau , environ 5 c.
- À soupe.
- Mélanger.
- Recouvrer un moule à cake de papier sulfurisé.
- Y verser une couche de pâte, puis une couche de pommes, recouvrer de pâte, ainsi de suite.
- Enfourner pour 40 à 45 minutes.
- Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
- Démouler dès la sortie du four.
- Servir tiède ou froid.