Recette
Yassa de lapin
Vous avez besoin de
- 2 jeunes lapins
- 3 citrons verts
- 1 piment rouge frais
- 3 oignons
- 1/2 c. à soupe de miel
- 6 yaourts
- 1 bouquet d'estragon
- huile d'olive
- sel
Instructions
- La veille, prélever les cuisses, les râbles des lapins.
- Réserver les corsets pour une autre préparation.
- Couper chaque râble en deux.
- Ranger les morceaux de lapin dans un grand plat, les saler, les arroser avec le jus des citrons verts, ajouter la moitié du piment frais, les oignons épluchés, émincés.
- Mettre au frais, retourner de temps en temps les morceaux de lapin dans la marinade.
- Le lendemain, égoutter-les, les essuyer parfaitement, les faire dorer à la poêle dans 1 c.
- À soupe d'huile pendant 30 min environ, ou moins selon la tendreté des lapins.
- Égoutter également les oignons, le faireur prendre couleur dans une sauteuse avec un peu d'huile, mouiller avec la marinade au citron, ajouter le miel.
- Faire réduire aux 3/4 à bon feu.
- Ajouter alors la viande et, à découvert, laisser mijoter doucement 5 min.
- Dresser sur le plat de service, servir accompagné d'un riz pilaf, d'une saucière de yaourt parfumé de feuilles d'estragon hachées.