Recette
Brioche mousseline
Vous avez besoin de
- 350 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- – 50 g de sucre
- 170 g de beurre fondu
- 4 œufs
- 2 c. à soupe d’eau froide
- 1 c. à café de sel
Instructions
- Mettre la farine dans un bol, creuser le milieu, y mettre , sel, sucre, œufs, le beurre fondu, la levure délayée dans les 2 c.
- À soupe d’eau froide.
- Mélanger le tout, pétrir bien la pâte.
- Couvrir le bol, laisser lever une nuit dans le bas du frigo.
- Fariner le plan de travail, étaler la pâte au carré,, pliez-la en 4 puis, encore 1 fois en quatre.
- Vous obtenir un gros boudin, étaler-le avec la main, de façon à avoir une bande de la largeur de la main.
- Rouler la pâte sur elle-même, c’est encore un boudin que vous couper en huit morceaux.
- Mettre les morceaux comme des rayons (7 autour du moule + 1 au milieu) dans un moule à savarin bien beurré.
- Laisser remonter 4 heures environ, à température ambiante.
- Faire cuire à four non réchauffé à peu près 30 min, à thermostat 6 (180°c).
- Couvrir 2 à 3 min à la sortie du four, avant de démouler.