Recette
Mont Blanc aux marrons
Vous avez besoin de
- 500 g de marrons
- Vanille
- 150 g de sucre
- beurre
- Lait
Instructions
- Fendre, tout autour, la peau de marrons de bonne qualité.
- Les mettre dans une casserole d'eau froide sur le feu jusqu'au premier bouillon.
- Éplucher-les vivement en les retirant de l'eau un par un, et, sans leur donner le temps de refroidir, les jeter à mesure dans du lait bouillant, vanillé, dans lequel il faut finir de les cuire.
- Égoutter-les sur un tamis fin au travers duquel on les passe.
- Faire cuire alors au boulet, dans un poêlon de cuivre, le sucre en morceaux additionnés d'un verre à madère d'eau avec une gousse de vanille.
- Mélanger à ce sirop la purée de marrons, gros comme une noix de beurre,, travailler.
- Mettre cette crème de marrons dans une poche munie d'une douille ronde assez fine.
- Prendre un moule à savarin dont on beurre, saupoudrer de sucre l'intérieur, former comme un nid.
- Retourner le moule sur un plat rond bien froid, l'enlever avec précaution.
- Remplir le puits central, au dernier moment, de crème chantilly dressée en dôme.