Recette
Mont Blanc aux marrons

Vous avez besoin de
  • 500 g de marrons
  • Vanille
  • 150 g de sucre
  • beurre
  • Lait
Instructions
  • Fendre, tout autour, la peau de marrons de bonne qualité.
  • Les mettre dans une casserole d'eau froide sur le feu jusqu'au premier bouillon.
  • Éplucher-les vivement en les retirant de l'eau un par un, et, sans leur donner le temps de refroidir, les jeter à mesure dans du lait bouillant, vanillé, dans lequel il faut finir de les cuire.
  • Égoutter-les sur un tamis fin au travers duquel on les passe.
  • Faire cuire alors au boulet, dans un poêlon de cuivre, le sucre en morceaux additionnés d'un verre à madère d'eau avec une gousse de vanille.
  • Mélanger à ce sirop la purée de marrons, gros comme une noix de beurre,, travailler.
  • Mettre cette crème de marrons dans une poche munie d'une douille ronde assez fine.
  • Prendre un moule à savarin dont on beurre, saupoudrer de sucre l'intérieur, former comme un nid.
  • Retourner le moule sur un plat rond bien froid, l'enlever avec précaution.
  • Remplir le puits central, au dernier moment, de crème chantilly dressée en dôme.
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