Recette
Salade de courgettes et de pâtes à la menthe
Vous avez besoin de
- 400 g de pennes
- 4 courgettes moyennes
- 3 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
- 1/2 c. à café d'Ail Semoule Ducros
- 1 c. à café de Menthe Ducros
- Zeste d’1/2 citron, émincé très finement
- 1/2 c. à soupe de jus de citron
- 125 g de ricotta
- Sel de Guérande et Poivre Noir Ducros pour
- l’assaisonnement
Instructions
- Plonger les pâtes dans une casserole d’eau bouillante, les faire cuire selon le mode d’emploi inscrit sur.
- L’emballage.
- Pendant ce temps, faire chauffer un grill (plaque chauffante) à feu vif, laver les courgettes, les couper en.
- Rubans dans le sens de la longueur à l’aide d’un économe.
- Les placer dans un saladier avec 1 cuillère à soupe.
- D’huile d’olive, saler légèrement, remuer pour les enrober.
- Faire dorer les courgettes sur le grill quelques.
- Secondes de chaque côté jusqu’à ce que les marques du grill soient visibles.
- Mélanger le reste de l'huile avec l’ail, la menthe, le zeste, le jus de citron, assaisonner à votre goût.
- Lorsque les pâtes sont cuites, égoutter-les puis ajouter les courgettes, la sauce vinaigrette, mélanger bien.
- Disposer dans 4 assiettes, parsemer de ricotta.
- Servir immédiatement.