Recette
Biscuit roulé
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de farine tamisée
- une pincée de sel
- 1 feuille de papier sulfurisé
- selon son humeur et ses goûts
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Séparer les blancs des jaunes.
- Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre.
- Ajouter la farine, mélanger bien.
- Ajouter délicatement les blancs en neige.
- Étaler la préparation sur le papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 15 min.
- Dès la fin de cuisson, enrouler le biscuit chaud, le garnir selon votre choix (par exemple , crème de marron, nutella, confiture d'oranges amères ou autre chose), dans un torchon mouillé, essoré,, saupoudrer de sucre.
- Serrer bien le biscuit ainsi préparé, le laisser refroidir.
- Présenter sur le plat de service décoré selon votre choix.