Recette
Daube de gigot d'agneau
Vous avez besoin de
- 1,2 kg de gigot d'agneau dégraissé et désossé
- 1/4 de l de vin rouge
- 2 c. à soupe de cognac
- 1 lanière de zeste d'orange séché
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de thym
- 2 clous de girofle
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de persil ciselé
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
- 400 g de tagliatelle fraiches ou non natures ou aux épinards
- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de beurre
Instructions
- Peler l'ail, les oignons, hacher les menus.
- Couper la viande en cubes de 4 cm.
- Mettre l'ail, les oignons hachés dans une cocotte en fonte, ajouter la viande, le thym, le laurier, le zeste d'orange, le persil, la girofle, l'huile, le vin, le cognac.
- Saler, poivrer, mélanger, faire cuire à feu doux.
- Porter à ébullition, couvrir, laisser cuire 3 heures en remuant une ou deux fois jusqu'à ce que la viande soit très tendre.
- Lorsque la daube est cuite, réserver la au chaud, faire cuire les tagliatelles "al dente", égoutter, mettre les dans un plat chaud, ajouter le beurre coupé en morceaux, mélanger.
- Servir la daube très chaude, accompagnée de ses pâtes saupoudrées de parmesan.