Recette
Makis de saumon
Vous avez besoin de
- 6 grandes tranches de saumon fumé
- 1 pavé de saumon frais
- 180 g de riz à sushi ou rond
- 40 ml de vinaigre de riz
- 2 c.à soupe de sucre
- 1/2 c.à café de sel
Instructions
- Mettre le riz à cuire.
- Placer le riz dans une passoire, le laver puis lasisez-le égoutter 15 min.
- Dans une casserole, mettre le riz, couvrir d’eau (le niveau doit être à peine plus que le niveau de riz).
- Porter à ébullition, laisser cuire ainsi 5 min puis baisser le feu, couvrir.
- Laisser cuire jusqu’à l’absorption complète de l’eau.
- Mélanger le vinaigre, le sucre, le sel.
- Lorsque le sucre est dissout, ajouter le liquide au riz.
- Mélanger délicatement puis couvrir, laisser refroidir.
- Tailler le saumon en longs rectangles.
- Placer sur la natte, du film alimentaire.
- Placer 2 tranches de saumon fumé de façon à former un rectangle, les couvrir d’une couche régulière de riz, en trempant régulièrement vos doigts dans un bol d’eau vinaigré.
- Placer au centre le saumon frais puis rouler le tout.
- Envelopper le rouleau ainsi formé avec le film alimentaire déposé sur la natte, être bien.
- Réserver au frais.
- Couper en tronçons, déposer sur un plat, servir accompagné de sauce soja, de wasabi.