Recette
Makis de saumon

Vous avez besoin de
  • 6 grandes tranches de saumon fumé
  • 1 pavé de saumon frais
  • 180 g de riz à sushi ou rond
  • 40 ml de vinaigre de riz
  • 2 c.à soupe de sucre
  • 1/2 c.à café de sel
Makis de saumon
Instructions
  • Mettre le riz à cuire.
  • Placer le riz dans une passoire, le laver puis lasisez-le égoutter 15 min.
  • Dans une casserole, mettre le riz, couvrir d’eau (le niveau doit être à peine plus que le niveau de riz).
  • Porter à ébullition, laisser cuire ainsi 5 min puis baisser le feu, couvrir.
  • Laisser cuire jusqu’à l’absorption complète de l’eau.
  • Mélanger le vinaigre, le sucre, le sel.
  • Lorsque le sucre est dissout, ajouter le liquide au riz.
  • Mélanger délicatement puis couvrir, laisser refroidir.
  • Tailler le saumon en longs rectangles.
  • Placer sur la natte, du film alimentaire.
  • Placer 2 tranches de saumon fumé de façon à former un rectangle, les couvrir d’une couche régulière de riz, en trempant régulièrement vos doigts dans un bol d’eau vinaigré.
  • Placer au centre le saumon frais puis rouler le tout.
  • Envelopper le rouleau ainsi formé avec le film alimentaire déposé sur la natte, être bien.
  • Réserver au frais.
  • Couper en tronçons, déposer sur un plat, servir accompagné de sauce soja, de wasabi.
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