Recettes menu vite fait
Rose des sables aux miel
60 g de sucre, 60 g de rice krispie, 60 g de miel, 60 g de chocolat, 60 g de beurre
4 Personne(s)
Tarte poire chocolat noir
200 g de chocolat noir, 2 oeufs, 1 pâte à tarte, 25 cl de crème, 30 g de sucre, 4 poires
6 Personne(s)
Confiture de citrouille
1 kg de sucre (un peu moins en fait), 2 oranges, 1 citron vert, 1.5 kg de citrouille (une fois vidée et épluchée), 1 citron
4 Personne(s)
Escalope panées du soleil
4 escalopes de poulet, 1 oeuf, cacahuétes pilées, sel, poivre, chapelure
4 Personne(s)
Chausson pommes-canelle
1 pot de compote de pommes ou compote fait maison (5 à 6 grosses pommes, 15 min au micro-ondes afin qu'il reste de légers morceaux), 1 pâte brisée, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe de cannelle
6 Personne(s)
Pommes vanillé au four
1 verre de sucre en poudre, 50 g de beurre, 8 pommes, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Tartines au maroilles
1 grand maroilles bien fait de préfèrence, 1 pain blanc coupé en tartines, quelques noisettes de beurre
4 Personne(s)
Le beurre à la moutarde fine - un beurre aromatisé spécial fêtes
1 pincée de sel, 8 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée menu, ½ c. à café de poivre blanc en poudre, 5 c. à soupe de moutarde (Dijon de préférence), 250 g de beurre ramolli salé de préférence, 7 c. à café de jus de citron
5 Personne(s)
Daube d'agneau au vin
1,2 kg de gigot d'agneau désossé et dégraissé (épaule), 1 brin de thym, 1 feuille de laurier, 2 c. à soupe de persil ciselé, 1/4 l de vin rouge (côtes du Rhône), 2 clous de girofle, 2 c. à soupe de cognac, 2 oignons, 4 gousses d'ail, sel, poivre, 10 cl d'huile d'olive, beurre, 1 lanière de zeste d'orange séché
6 Personne(s)
Jambon fromage
1 pot de rondelé aux fines herbes, des cure-dents, 4 tranches de jambon
8 Personne(s)
Crostini de comté au noix
Pignons de pin, 12 tranches de pain de campagne (du boulanger ou comme moi fait vous même), 12 tranches de Comté, Cerneaux de noix
4 Personne(s)
Gàteau breton finistérien
2 c. de raisin de Corinthe, écorce d’orange hachée, 150 g de beurre, 150 g farine, 125 g sucre, angélique, beurre pour le moule, 4 jaunes d’oeufs, ½ paquet de levure
4 Personne(s)
Tarte au chocolat à la crème
pate brisée sucrée : 1, crème liquide : 20 cl, lait : 30 cl, oeuf : 1, chocolat : 200 g
8 Personne(s)