Recette
Daube d'agneau au vin
Vous avez besoin de
- 1,2 kg de gigot d'agneau désossé et dégraissé (épaule)
- 1/4 l de vin rouge (côtes du Rhône)
- 2 c. à soupe de cognac
- 1 lanière de zeste d'orange séché
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 2 clous de girofle
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de persil ciselé
- beurre
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
- Peler ail, les oignons, les hacher menu.
- Couper la viande en cubes de 4 cm à peu près.
- Le mettre tout dans un plat à four avec le thym émietté, le laurier, le zeste d'orange, le persil, le girofle, l'huile, le vin, le cognac puis saler, poivrer.
- Mélanger, enfourner.
- Servir la daube très chaude accompagnée de pâtes fraîches assaisonnées du jus de daube, de beurre.
- Peut être fait la veille, réchauffé.