Recette
Daube d'agneau au vin

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de gigot d'agneau désossé et dégraissé (épaule)
  • 1/4 l de vin rouge (côtes du Rhône)
  • 2 c. à soupe de cognac
  • 1 lanière de zeste d'orange séché
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 2 clous de girofle
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • beurre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
  • Peler ail, les oignons, les hacher menu.
  • Couper la viande en cubes de 4 cm à peu près.
  • Le mettre tout dans un plat à four avec le thym émietté, le laurier, le zeste d'orange, le persil, le girofle, l'huile, le vin, le cognac puis saler, poivrer.
  • Mélanger, enfourner.
  • Servir la daube très chaude accompagnée de pâtes fraîches assaisonnées du jus de daube, de beurre.
  • Peut être fait la veille, réchauffé.
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