Recette
Pomme en cage au caramel salé
Vous avez besoin de
- 4 pommes à cuire
- 1/2 citron
- 100 g de pâte d'amande neutre
- 2 c. à soupe de noix hachées
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 feuilles de pâte fillo
- 2 c. à soupe de beurre fondu
- 1/2 tasse de sucre
- 3 c. à soupe de jus de pomme
- 4 c. à soupe de crème 35 % MG
- 1/2 c. à thé de fleur de sel
Instructions
- Éplucher les pommes, retirer-en les coeurs.
- Mélanger la pâte d'amande, les noix hachées, l'eau de fleur d'oranger.
- Garnir les pommes équitablement.
- Frotter les pommes avec le demi citron.
- Étaler de façon superposée, deux feuilles de pâte fillo, badigeonner de beurre.
- Détailler en 4 carrés, poser une pomme au milieu de chaque carré.
- Refermer la pâte en forme de bourse vers le haut, badigeonner de nouveau.
- Mettre sur une plaque à four, enfourner pendant 7 min à (375ºf).
- Éteindre le four, laisser 2 min de plus.
- Pendant ce temps, verser le sucre dans une casserole avec le jus de pomme, laisser caraméliser.
- Hors du feu, ajouter la crème, le sel.
- Sortir les pommes, napper de sauce caramel.