Recette
Bastelle
Vous avez besoin de
- 1 botte de blettes
- 200 g environ de brousse de brebis ou à défaut de la féta
- 2 oignons
- 1 pâte feuilletée ou pâte à pain (selon les régions)
- marjolaine
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les blettes à l'autocuiseur,, surtout égoutter-les bien.
- Pendant ce temps, faire revenir les oignons hâchés, dans un peu d'huile d'olive.
- Découper dans la pâte que vous avoir choisie, 8 cercles.
- Dans un saladier, couper le vert des blettes (les côtes pourront servir pour un gratin par exemple),, mélanger-les aux oignons.
- Ajouter la marjolaine, le sel, pas mal de poivre.
- Découper de petits cubes de brousse ou féta.
- Sur 4 cercles de pâte, étaler la farce aux herbes, parsemer de cubes de fromage.
- Recouvrer avec les 4 cercles restants,, souder bien les bords, de façon à obtenir 4 chaussons.
- Vous pouvoir également faire une seule tourte.
- Vous pouvoir éventuellement les badigeonner d'un jaune d'oeuf, avant de les enfourner.
- Mettre au four à thermostat 7 (200°c), pendant 20 min environ.
- Ces chaussons se font aussi à la courge ou avec seulement des oignons, selon le même principe.