Recette
Barquettes à l'avocat et au fromage de chèvre
Vous avez besoin de
- 4 tortillas de maïs de 12 cm de diamètre, coupées en 4
- 1 gros avocat
- 125 g de fromage de chèvre sec, râpé
- 1/2 oignon rouge en dés
- 1 c. à café de graines de cumin
- 3 c. à café de jus de citron
- tabasco à volonté
- 4 c. à soupe de yaourt, pour servir
- 1 c. à soupe de coriandre hachée
- huile pour friture
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer l'huile dans une poêle ou une friteuse.
- Faire dorer les tortillas pendant 2 min dans l'huile chaude.
- Elles doivent être croustillantes.
- Vous pouvoir aussi les cuire 20 min au four préchauffé thermostat 6 (180 °c).
- Mélanger l'avocat, le fromage de chèvre.
- Ajouter l'oignon, le cumin, le jus de citron, le tabasco.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Déposer un peu du mélange sur chaque tortilla, puis un peu de yaourt.
- Parsemer de coriandre hachée pour décorer.