Recette
Fougasse aux lardons

Vous avez besoin de
  • 400 g de farine
  • 200 g de lardons
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 3 c.à soupe d'huile
  • 3 c à soupe d'eau tiède
  • 1 c.à café de sel
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180c).
  • Laisser lever la levure 15 min dans les 3 c.à soupe d'eau tiède.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sel, l'eau, l'huile.
  • Mélanger l'aide d'une cuillère en bois, puis pétrir la main, environ 10 min.
  • La pâte doit très souple, homogène.
  • Ajouter un peu d'eau ou un peu de farine si nécessaire.
  • Couvrir le saladier d'un linge, laisser lever la pâte dans un endroit tiède (24°c)(près d'un radiateur par exemple), pendant 2 heures.
  • Faire fondre les lardons sur feu doux, dans une poêle, sans ajout de matière grasse.
  • Retirer du feu, réserver.
  • Reprendre la pâte, la retravailler, incorporer les lardons.
  • Étaler-la sur une plaque allant au four.
  • Vous pouvoir la badigeonner d'huile, la parsemer de gros sel, de gruyère.
  • Faire cuire 35 45 min dans le four.
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