Recette
Fougasse aux lardons
Vous avez besoin de
- 400 g de farine
- 200 g de lardons
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 3 c.à soupe d'huile
- 3 c à soupe d'eau tiède
- 1 c.à café de sel
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180c).
- Laisser lever la levure 15 min dans les 3 c.à soupe d'eau tiède.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sel, l'eau, l'huile.
- Mélanger l'aide d'une cuillère en bois, puis pétrir la main, environ 10 min.
- La pâte doit très souple, homogène.
- Ajouter un peu d'eau ou un peu de farine si nécessaire.
- Couvrir le saladier d'un linge, laisser lever la pâte dans un endroit tiède (24°c)(près d'un radiateur par exemple), pendant 2 heures.
- Faire fondre les lardons sur feu doux, dans une poêle, sans ajout de matière grasse.
- Retirer du feu, réserver.
- Reprendre la pâte, la retravailler, incorporer les lardons.
- Étaler-la sur une plaque allant au four.
- Vous pouvoir la badigeonner d'huile, la parsemer de gros sel, de gruyère.
- Faire cuire 35 45 min dans le four.