Recette
Soleil d'Hawai de Jocelyne
Vous avez besoin de
- 1 grosse boîte d'ananas coupés
- 1 petite boîte d'ananas en tranches (pour la déco)
- 4 oeufs entiers
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de maïzena
- 20 cl de crème fraîche
Instructions
- Mettre dans une casserole, le jus de la boîte d'ananas coupés.
- Faire chauffer sans laisser bouillir.
- Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le sucre en poudre, la maïzena.
- Après avoir bien mélangé, ajouter petit à petit le jus d'ananas chaud tout en remuant.
- Remettre le tout dans la casserole, faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer.
- Lorsque le mélange commence à épaissir, éteindre le feu, ajouter la crème fraîche.
- Incoroprez les morceaux d'ananas, verser le tout dans un plat de service.
- Décorer avec les tranches d'ananas posées dessus, ajouter en guise de décoration, au centre de chaque tranche, un bigarreau, une fraise, une feuille de menthe ou un petit bâtonnet d'angélique.
- Mettre au frais.