Recettes fruits kirsch
Glace plombière
2 c. à soupe de kirsch, 150 g de fruits confits, 8 jaunes d'oeufs, 150 g de crème fraîche, 200 g de sucre en poudre, 80 cl de lait
6 Personne(s)
Bavarois diplomate
bavarois à la vanille bien parfumée, biscuits à la cuillère imbibés au kirsch, fruits confits
4 Personne(s)
Galettes au miel et aux fruits confits
pate brisée sucrée : 250 g, gelée d'abricot : 20 g, miel : 35 g, beurre : 90 g, kirsch, fruits confits : 50 g, crème : 25 g, amandes effilées : 125 g, sucre : 125 g
4 Personne(s)
Glace plombière à l'ancienne
5 à 6 c. de crème épaisse non fouettée, 1/2 l de glace à la vanille, biscuits à la cuillère imbibés de kirsch, 8 à 10 jaunes d'oeufs, 3/4 l de lait, fruits confits macérés au kirsch, 200 g de sucre semoule
2 Personne(s)
Badigeonnaise à la crème et aux fruits
2 c. à soupe de kirsch, 40 g de sucre, 4 meringues, 250 g de macédoine de fruits, 1/2 l de crème fraîche
4 Personne(s)
Tarte amandine aux fruits facile
1 c. à soupe de kirsch, 1 oeuf, 500 g de fruits de saison, 60 g de sucre, 20 cl de crème fraîche, 1 pâte feuilletée prête à dérouler
5 Personne(s)
Riz à l'impératrice
1 gousse de vanille, coulis de fruits rouges, 10 cl de kirsch, 200 g de sucre, 1 l de lait, 10 cl de de crème fouettée, 100 g de riz rond, 200 g de fruits confits
6 Personne(s)
Pudding au fruits frais
biscuits imbibés de sirop au kirsch léger, fruits frais ou au sirop (pêches, poires, abricots), crème anglaise instantanée
4 Personne(s)
Plombière
sucre vanillé : 1 pincée, sucre en poudre : 150 g, jaune d'oeuf : 5, kirsch : 2 verres à liqueur, crème fraîche : 4 c. à soupe, lait : 25 cl, zeste de citron : 1, vanille : gousse, fruits confits : 250 g
6 Personne(s)
Forêt noire au cacao
farine : 60 g, sucre en poudre : 20 g, kirsch : 5 cl, beurre : 150 g, eau : 25 cl, sucre en poudre : 180 g, sel : 1 pincée, farine : 1 c. à soupe, kirsch : 10 cl, crème fraîche : 40 cl, cacao en poudre non sucré : 75 g, sucre glace : 50 g, vanille liquide : 1 c. à café
10 Personne(s)
Forêt noire aux cerises aigres
50 g de sucre glace, 20 g de sucre en poudre, 5 cl de kirsch, 75 g de cacao non sucré, 6 oeufs, 30 g de beurre et 1 c. à soupe de farine pour le moule, 200 g de chocolat amer pour le décor, 40 cl de crème fraîche, 500 g de cerises aigres, 10 cl de kirsch (ou 1 boite 4/4 de cerises au sirop, 10 cl de kirsch), 25 cl d'eau, 180 g de sucre en poudre, 60 g de farine, 1 pincée de sel, 150 g de beurre, 1 c à café de vanille liquide
6 à 8 personnes
Poires à l'impériale
riz à la Condé, poires, sauce groseille, fruits confits macérés au kirsch
4 Personne(s)
Pain de gènes aux fruits secs
1 pincée de sel, 2 dl d'eau, 1 c à soupe de jus de citron (ou la même quantité de sirop de fruits en boîte), 2 c à soupe de kirsch (facultatif), 50 g de sucre, 65 g de farine ou de maïzena, 4 gros oeufs, 100 g de sucre, 175 g de beurre, 100 g de sucre, 150 g d'amandes (mondées ou moulues), 2 c à soupe de gelée de framboises, 100 g de sucre, fruits frais ou en boîte (poires, pêches, abricots, cerises)
4 à 6 personnes
Riz impératrice
50 cl de lait, 50 g de riz, 125 cl de crème fleurette, 75 g de sucre semoule, 1 gousse de vanille, 1 gousse de vanille, 5 cl de kirsch, 25 cl de lait, 75 g de gelée de groseille, 30 g de gélatine, 3 jaunes d'oeuf, 5 g de gélatine, 65 g de fruits confits, sel
4 à 5 personnes
Rochers aux fruits
2 blancs en neige, beurre, 125 g de fruits confits hachés, 150 g de sucre glace, 3 blancs d'oeufs, farine
4 Personne(s)
Glace à l'avocat aux groseilles
3 avocats mûrs à point, 2 citrons, 1 orange, 1 banane bien mûre, 1 petit verre de kirsch ou de liqueur d'orange (Grand-Marnier, Cointreau), groseilles rouges à volonté, 150 g de sucre
4 Personne(s)
Melon en surprise
1 melon, 3 c. à soupe de sucre, des fruits frais crus, 1 verre à liqueur de kirsch
6 Personne(s)
Gâteau pascal
1 paquet de pâte feuilletée surgelée, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre en poudre, 50 g de crème fraîche, 100 g de fruits confits assortis, 100 g de poudre d'amandes, 3 c. à soupe de kirsch
6 Personne(s)