Recette
Glace à l'avocat aux groseilles

Vous avez besoin de
  • 3 avocats mûrs à point
  • 2 citrons
  • 1 orange
  • 150 g de sucre
  • 1 banane bien mûre
  • 1 petit verre de kirsch ou de liqueur d'orange (Grand-Marnier, Cointreau)
  • groseilles rouges à volonté
Instructions
  • Commencer par presser les citrons, l'orange.
  • Faire fondre le sucre dans le jus obtenu.
  • Peler les avocats, les couper en deux, retirer les noyaux.
  • Peler la banane.
  • Passer la chair des avocats, la banane au mixeur.
  • A la purée obtenue, ajouter très rapidement le jus de citron-orange sucré.
  • Il ne faut pas attendre, sinon la purée de fruits noircit.
  • Joindre la liqueur choisie, faire prendre en sorbetière.
  • Pour servir, garnir des coupes individuelles de glace à l'avocat, de groseilles à volonté.
  • Selon la saison vous garnir cette glace de tranches d'orange ou de bananes citronnées, ou encore de fruits confits macérés dans du kirsch, de tranches de kiwis.
Accès rapide téléphone

Publicité