Recette
Glace à l'avocat aux groseilles
Vous avez besoin de
- 3 avocats mûrs à point
- 2 citrons
- 1 orange
- 150 g de sucre
- 1 banane bien mûre
- 1 petit verre de kirsch ou de liqueur d'orange (Grand-Marnier, Cointreau)
- groseilles rouges à volonté
Instructions
- Commencer par presser les citrons, l'orange.
- Faire fondre le sucre dans le jus obtenu.
- Peler les avocats, les couper en deux, retirer les noyaux.
- Peler la banane.
- Passer la chair des avocats, la banane au mixeur.
- A la purée obtenue, ajouter très rapidement le jus de citron-orange sucré.
- Il ne faut pas attendre, sinon la purée de fruits noircit.
- Joindre la liqueur choisie, faire prendre en sorbetière.
- Pour servir, garnir des coupes individuelles de glace à l'avocat, de groseilles à volonté.
- Selon la saison vous garnir cette glace de tranches d'orange ou de bananes citronnées, ou encore de fruits confits macérés dans du kirsch, de tranches de kiwis.