Recette
Chili con carne au boeuf

Vous avez besoin de
  • viande de boeuf hachée : 500 g
  • haricots rouges secs : 350 g
  • lard : 50 g
  • oignon : 2
  • ail : 2 gousses
  • jus de tomate : 25 cl
  • piment séché : 1
  • paprika : 1 c. à soupe
  • poivre de Cayenne : 1 c. à café
  • sel, poivre du moulin
Chili con carne au boeuf
Instructions
  • Faire tremper les haricots dans de l’eau froide 12 h à l’avance.
  • Peler les oignons, les gousses d’ail.
  • Émincer-les.
  • Couper le lard en dés, le faire fondre à la poêle.
  • Ajouter les oignons, l’ail, que vous laisser dorer, puis la viande hachée, pour la saisir.
  • Verser le contenu de la poêle dans une braisière.
  • Y ajouter les haricots, leur eau de trempage.
  • Saler, poivrer.
  • Relever avec le poivre de cayenne, le piment pilé, le paprika.
  • Mouiller avec le jus de tomate.
  • Faire cuire, à découvert, pendant 1 h 30, en ayant soin de remuer de temps en temps.
  • Si besoin est, rajouter du jus de tomate.
  • Vous pouvoir remplacer les haricots secs par 500 g de haricots en boîte ; le temps de cuisson sera, en conséquence, réduit à 20 min.
  • Vous pouvoir aussi ajouter à la préparation 4 tomates, pelées, coupées en quartiers, 10 min avant le terme de la cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité