Recette
Chili con carne au boeuf
Vous avez besoin de
- viande de boeuf hachée : 500 g
- haricots rouges secs : 350 g
- lard : 50 g
- oignon : 2
- ail : 2 gousses
- jus de tomate : 25 cl
- piment séché : 1
- paprika : 1 c. à soupe
- poivre de Cayenne : 1 c. à café
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Faire tremper les haricots dans de l’eau froide 12 h à l’avance.
- Peler les oignons, les gousses d’ail.
- Émincer-les.
- Couper le lard en dés, le faire fondre à la poêle.
- Ajouter les oignons, l’ail, que vous laisser dorer, puis la viande hachée, pour la saisir.
- Verser le contenu de la poêle dans une braisière.
- Y ajouter les haricots, leur eau de trempage.
- Saler, poivrer.
- Relever avec le poivre de cayenne, le piment pilé, le paprika.
- Mouiller avec le jus de tomate.
- Faire cuire, à découvert, pendant 1 h 30, en ayant soin de remuer de temps en temps.
- Si besoin est, rajouter du jus de tomate.
- Vous pouvoir remplacer les haricots secs par 500 g de haricots en boîte ; le temps de cuisson sera, en conséquence, réduit à 20 min.
- Vous pouvoir aussi ajouter à la préparation 4 tomates, pelées, coupées en quartiers, 10 min avant le terme de la cuisson.