Recette
Salade de banane et d'oranges, sauce au chocolat
Vous avez besoin de
- 4 oranges
- 4 bananes
- 1 citron (jus)
- 60 g de cacao amer en poudre
- 120 g de sucre en poudre
- 10 cl de crème fleurette
Instructions
- 1 heure à l'avance, mettre le sucre, le cacao amer dans une casserole à fond épais.
- Verser la crème en filet, tout en fouettant.
- Laisser sur feu doux pendant 10 min, tout en remuant.
- Quand la sauce nappe la cuillère, la verser dans un bol, mettre au frais pendant 1 heure.
- Peler les oranges à vif, les couper en rondelles fines.
- Peler les bananes, les couper en rondelles.
- Arroser tout de suite du jus de citron.
- Au moment de servir, répartir les fruits dans des coupes, napper de sauce au chocolat.
- Vous pouvoir ajouter une bonne pincée de canelle en poudre dans la sauce au chocolat.