Recette
Meringue chantilly
Vous avez besoin de
- 4 blancs d'oeufs
- 240 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de maïzena
- 1 briquette de crème fraîche entière
- 3 sachets de sucre vanille
- fraises ou fruits au choix (kiwis, abricots, bananes citronnées)
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4/5 (140°c).
- Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel, puis sans cesser de battre, ajouter doucement le sucre, la maïzena.
- Répartir la meringue dans une tourtière recouverte d'un papier sulfurisé, ne pas étaler jusqu'aux bords de la tourtière.
- Faire cuire 2 heures sans ouvrir le four puis laisser refroidir à température ambiante.
- Lorsque la meringue est refroidie, retirer le papier sulfurisé, la placer sur un plat de service puis battre la crème fraîche en chantilly dans un saladier, placer 30 min au congélateur.
- Lorsque la chantilly est prise, ajouter le sucre vanillé.
- Répartir la chantilly sur la meringue, ajouter les fraises rincées, coupées en deux.